Offres d'emploi

Agent de restauration (H/F) - Remplacement

Informations complémentaires

Direction :  Direction de l'Education et de l'Enfance
Service :  Enfance
Lieu de travail :  Ecole Parc aux Charrettes
Date de publication : 
Réponse avant le : 

Contact :
Pour tout complément d’information, veuillez adresser à la Direction des Ressources Humaines une demande via le formulaire accessible en cliquant sur le lien ci-dessous : https://www.ville-pontoise.fr/content/contacter-service

Description

Île-de-France – Commune val d’oisienne labellisée “Ville d’art et d’histoire” à 30 km au Nord-Ouest de Paris, Pontoise (32 000 habitants) est accessible par l’A15 et reliée par le Transilien à la Gare Saint-Lazare et à la Gare du Nord, et est également desservie par le RER C. Ville royale sous Saint Louis, Pontoise s'est modernisée et sait vivre avec son temps tout en préservant un patrimoine historique d’exception. Capitale historique du Vexin, membre de la communauté d’agglomération de Cergy-Pontoise, elle place au cœur de son projet la qualité du service rendu aux habitants et la relation citoyenne de proximité.

Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration

Poste à pourvoir

Dès que possible

Mission principale et activités

  • Assurer le service de restauration & le service des repas :

-          Ramasser les feuilles des effectifs dans les classes

-          Réceptionner et contrôler les livraisons de repas

-          Préparer les différents plats (coupe de fromage, préparation des entrées et des desserts)

-          Contrôler la mise à température des aliments (fiches satellites, traçabilité)

-          Mettre en place les tables et le réfectoire

-          Réchauffer les plats et servir les repas à table et au self

-          Débarrasser et faire la vaisselle

-          Présenter les mets de manière agréable

-          Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance

-          Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène

 

  • Assurer la maintenance et l'hygiène des réfectoires et des écoles :

-          Nettoyer les sols, les tables, les chaises et le matériel de restauration

-          Remettre en place le mobilier

-          Assurer l'entretien des parties communes

-          Dépoussiérer les bureaux, salle des maîtres et matériels informatiques

-          Approvisionner les consommables des sanitaires (savon, essuie-main et papier toilette)

 

  •  Entretenir les locaux lors des vacances scolaires :

-          Décaper les sols et nettoyer le mobilier

-          Lessiver les bas de murs à hauteur d'homme

-          Désinfecter et entretenir le matériel collectif

Profil

Connaissances requises :

Maîtrise des gestes et postures de la manutention manuelle
Connaissances des réglementations applicables aux Etablissements Recevant du Public (ERP)
Connaissance des types de toxicité des produits d’entretien et des normes HACCP
Connaissance des techniques d’entretien des locaux, de l’utilisation, du stockage des produits d’entretien ainsi que du matériel
Application des règles et consignes de sécurité, d’hygiène et des protocoles du lavage des mains

Discrétion, sens du travail en équipe, rigueur, adaptabilité et réactivité seront des qualités recherchées pour réussir dans ce poste.

 

Conditions de recrutement :

· Recrutement statutaire ou à défaut par voie contractuelle (CDD 2 mois)

· Filière (technique) – Cadre d’emplois : cat C (adjoint technique territorial)

· Temps de travail annualisé : 1607 heures

· Horaires de travail : 6h-16h (mercredis non travaillé) 

Particularités : port de charge, station debout prolongée.

Avantages de la collectivité

  • Rémunération statutaire + IFSE
  • Adhésion au CNAS
  • Possibilité d’adhérer à la mutuelle avec une prise en charge de l’employeur (30 €/mois pour la mutuelle)
  • Participation de l’employeur aux frais de transport en commun (75% des abonnements)
  •  Midis sportifs et activités culturelles
  • Politique de formation développée
 

La collectivité est engagée dans la promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes. Les candidatures féminines et masculines seront donc examinées avec la même attention.