Offres d'emploi

Un / Une Agent accompagnement petite enfance en charge de la restauration

Informations complémentaires

Direction :  Direction générale déléguée à l’enseignement supérieur, l’enfance-jeunesse, la culture et la cohésion sociale
Service :  Crèche Robert Debré
Lieu de travail :  Bellerive-sur-Allier
Date de publication : 
Date limite de candidature : 

Description

La Communauté d’Agglomération Vichy Communauté

Recrute par voie contractuelle ou statutaire – catégorie C

Un / Une Agent accompagnement petite enfance en charge de la restauration

Crèche Robert Debré à Bellerive-sur-Allier

Poste à temps complet à pourvoir à compter du 25 août 2025  

 

Rejoindre Vichy Communauté

C'est faire partie d'un établissement public où vous pourrez bénéficier de :

- Une rémunération intégrant une part de régime indemnitaire

- Les titres restaurant

- Une participation au maintien de salaire – contrat de prévoyance collectif

- Un forfait mobilité durable

- Des prestations relevant du Comité des Œuvres Sociales et du CNAS

- Une possibilité de télétravail (en fonction du poste)

- Possibilités de RTT selon le poste

- Une possibilité d’ouvrir un Compte Epargne Temps (CET)

- Un accompagnement individuel au développement des compétences

Les lettres de candidature accompagnées d’un curriculum vitae devront être déposée sur la plateforme recrutement www.vichy-communaute.fr/emploi à l’attention de Monsieur le Président de Vichy Communauté au plus tard le 4 juillet 2025.

Contexte

Au sein de la Direction générale déléguée à l’enseignement supérieur, l’enfance-jeunesse, la culture et la cohésion sociale et sous l’autorité de la directrice de la crèche Robert Debré à Bellerive-sur-Allier, vous participez aux missions de réception, de distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.

Mission

Dans une démarche permanente d’amélioration des qualités d’accueil des enfants et des familles, vous intervenez au sein d’une structure pouvant accueillir jusqu’à 30 enfants maximum.

En charge de la préparation des repas des enfants, vous procédez au réchauffage des plats avec vérification des températures (liaison froide), dans le respect des règles d’hygiène et sanitaires.

Gérant de l’économat et des stocks alimentaires, vous êtes aussi responsable de l’entretien et du nettoyage de la cuisine ainsi que des tables, chaises et meubles du réfectoire, tout comme de l’entretien courant et du rangement du matériel utilisé.

Vous assurez la gestion de la lingerie (lavage, rangement) et du matériel s’y trouvant, des produits d’entretien ainsi que du tri et de l’évacuation des déchets.

En soutien à l’équipe en place, vous aidez à la prise en charge des enfants pendant les temps de repas, des siestes et des périodes de jeux si nécessaire.

Profil

Impérativement titulaire d’un diplôme permettant d’exercer en crèche et de la formation HACCP, vous disposez idéalement d’une expérience réussie sur des fonctions similaires.

Autonome, organisé et impliqué, vous maîtrisez les domaines de l’hygiène alimentaire et corporelle ainsi que les connaissances et leurs applications de la sécurité affective et physique de l’enfant. Des notions d’ergonomie et de psychologie de l’enfant seraient appréciées.

Passionnée par votre métier, vous avez envie d’assurer un rôle essentiel dans la prise en charge quotidienne de l’enfant et de sa famille.

Dynamique et réactif, vous faites preuve de disponibilité, d’adaptation et d’écoute. Vous avez le sens du service public et du travail en équipe.

Reconnu pour vos excellentes qualités relationnelles, votre sens des responsabilités et votre patience, vous êtes apte à la prise d’initiative et savez rendre compte de votre travail et informer votre hiérarchie des problèmes rencontrés et résolus.